Salate

Chinakohlsalat mit Obst



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Becher Sahnejoghurt
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • Zucker
  • Ingwerpulver
  • einen Hauch Zimt
  • 2 EL Öl
  • 1/2 Kopf Chinakohl
  • 250 g Lychees, frische oder aus der Dose
  • 2 Kiwis
  • 250 g blaue Weintrauben
  • 30 g gehackte Erdnüsse
  • Aus Joghurt, Zitronensaft, den Gewürzen und Öl eine Salatsauce rühren. Den Chinakohl putzen und in Streifen schneiden, Lychees und Kiwis in Scheiben. Die Weintrauben halbieren und entkernen. Alle Zutaten mit der Sauce vorsichtig vermengen und durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Erdnüssen bestreuen.

    Stichworte

    Chinakohl, Kohl, Obst, Oktober, Salat

    Vorbereitungszeit:

    ca. 30 Minuten.

    Titel - Rubrik - Stichworte