Kartoffel-, Gemüsegerichte

Überbackene Selleriescheiben



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 dicke Scheiben gekochter Sellerie
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 2 Tomaten
  • 4 Scheib. mittelalter Gouda
  • Butter für die Form
  • Selleriescheiben in eine gefettete, feuerfeste Form legen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen und in Scheiben schneiden. Die Selleriescheiben mit den Tomatenscheiben belegen, salzen, pfeffern, mit Käsescheiben bedecken und im vorgeheizten Gasbackofen überbacken.

    Beigabe: Toast

    Stichworte

    Gemüse, Oktober, Sellerie, Vollwert

    Backzeit:

    8 - 10 Minuten

    Backen:

    Stufe 3 - 4 (200° - 220°)

    Vorbereitungszeit:

    ca. 15 Minuten

    Titel - Rubrik - Stichworte