Brot, Aufstrich

Kräuterbrötchen



Für 16 Portionen

Zutaten

  • 300 g Weizenmehl (Type 1050)
  • 200 g Weizenvollkornmehl (Type 1700)
  • 250 ml Milch
  • 40 g Hefe
  • 1 TL Zucker, gehäuft
  • 50 g Margarine
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz, gehäuft
  • 30 g gemischte frische Kräuter
  • (Dill, Petersilie, usw.) oder
  • 2 EL getrocknete Kräuter der Provence
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Ei zum Bestreichen.
  • Mehl, lauwarme Milch, zerbröselte Hefe und Zucker in eine Schüssel geben, gut verrühren, alle übrigen Zutaten dazugeben und 5 Min. mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Den Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten und den abgedeckten Teig darin 15 Min. aufgehen lassen. Durchkneten, nochmals 15 Min. gehen lassen. Den Teig zu langen Stangen formen, in 16 Teile schneiden, zu runden oder ovalen Brötchen formen. Nochmals 15 Min. gehen lassen. Mit verquirltem Ei bestreichen, kreuzweise einschneiden (ca. 1 cm tief). Goldbraun backen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 25 Minuten

    Stichworte

    Brötchen, Kräuter, November

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