Dessert, Süßspeisen

Joghurtcreme mit karamellisierten Kirschen



Für 4 Portionen

Creme:

  • 2 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 2 TL Zitronensaft
  • 125 ml Milch
  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 3 EL heißes Wasser
  • 2 Becher Vollmilch-Joghurt
  • 100 ml Schlagsahne
  • 2 Eiweiß
  • 50 g Zucker
  • 500 g Süßkirschen, entsteint
  • 50 ml Kirschsaft oder -sirup
  • Eigelb, Zucker, Zitronenschale und -saft cremig rühren. Milch und die eingeweichte, in der heißen Wassermenge aufgelöste Gelatine vorsichtig unterrühren. Kalt stellen.

    Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Joghurt, geschlagene Sahne und Eischnee unterziehen. In Portionen verteilen und wieder kalt stellen.

    Für die karamellisierten Kirschen den Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Topf von der Kochstelle ziehen und vorsichtig den heißen Kirschsaft zugießen. Dann die entsteinten Kirschen hinzufügen und ca. 3 Minuten unter Rühren bei kleiner Hitze dünsten. Warm oder kalt zu der Joghurtcreme servieren.

    Tipp: Der Zucker wird im Topf erhitzt. Erst mit einem Holzlöffel rühren, wenn der Zucker am Rand zu schmelzen beginnt. Dann langsam aber ständig rühren. Ist er vollständig aufgelöst, den Saft auf einmal zugießen.

    Stichworte

    Dessert, Joghurt, Juli, Kirsche

    Zubereitungszeit:

    ca. 60 Minuten

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