Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kirschen-Schnitten



Für 12 Stück

Zutaten

  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
  • (25 x 42 cm, ca. 275g)
  • FÜLLUNG

  • 2 Päckli Rahmquark (je 150 g)
  • 3-5 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 6 Blatt Gelatine, kurz in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • 21/2 dl Rahm, steif geschlagen
  • 350 g Kirschen, entsteinen
  • 2-3 EL Himbeer- oder Johannisbeergelee
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Teig: längs halbieren, beide Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Boden einstechen. Ein zweites Papier auf den Teig legen und mit einem Blech beschweren.

    Blindbacken: ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, auskühlen.

    Füllung: Alle Zutaten bis und mit Zitronensaft verrühren. Gelatine im Wasserbad nur so lange erwärmen, bis sie flüssig ist. Zur Quarkmasse rühren. Kühl stellen, bis die Masse erst am Rand leicht fest ist, glattrühren, Schlagrahm und Kirschen daruntermischen, zugedeckt im Kühlschrank beinahe fest werden lassen.

    Schnitten: Teigblätter auf je einer Seite mit Gelee bestreichen. Füllung auf ein bestrichenes Blatt verteilen, mit dem zweiten Teigblatt bedecken, etwas andrücken. Im Kühlschrank während ca. 3 Stunden vollständig fest werden lassen. Mit einem scharfen Messer schneiden. Nach Belieben garnieren.

    Stichworte

    Gebäck, Juli, Juni, Kirsche

    Titel - Rubrik - Stichworte