Salate

Eichblattsalat mit Sellerie-Chips



Für 4 Personen

SELLERIE-CHIPS

  • 200 g Sellerie
  • 2-3 EL Mehl
  • Öl zum Halbschwimmendbacken
  • 1/2 TL Salz
  • SAUCE

  • 1 TL grobkörniger Senf
  • 1 EL Sherry-Essig
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 EL Baumnussöl
  • 2-3 EL Öl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 250 g roter Eichblattsalat
  • einige Orangenzesten, evtl. kurz blanchiert, für die Garnitur
  • Sellerie-Chips: Sellerie mit dem Sparschäler in feine Scheiben hobeln, im Mehl wenden, leicht abschütteln. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Sellerie portionenweise darin hellbraun backen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, würzen, warm stellen.

    Soße: Alle Zutaten verrühren, würzen.

    Servieren: Salat auf Tellern anrichten, Soße darübergeben, Sellerie-Chips darauf verteilen, garnieren, sofort servieren.

    Lässt sich vorbereiten: Soße am Vortag zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

    Als Menü: Vorspeise: Eichblattsalat mit Sellerie-Chips Hauptgericht: Reh-Medaillons mit Rosenkohl Dessert: Schokolade-Pudding mit 2 Soßen

    Stichworte

    Eichblatt, Menü, Oktober, Salat, Sellerie, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte