Knoblauch pressen. Eigelb zugeben, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes verrühren. Unter
ständigem Rühren anfangs wenig, dann mehr Öl zugeben. Ab und zu etwas Wasser und Zitronensaft
beifügen, würzen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Beilagen: Gemüse rüsten, in dekorative Stücke schneiden, separat knapp weich kochen. Brotscheiben in
der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens 4-5 Min. hellbraun toasten, herausnehmen, mit dem Käse
bestreuen. Backofengrill einschalten, Brot in der oberen Hälfte des Ofens nochmals kurz toasten, bis der
Käse leicht geschmolzen ist.
Servieren: Gemüse, Kichererbsen, Baguettes und Gschwellti anrichten, Aioli dazu servieren.
Tipp: Das Gemüse kann kalt oder warm serviert werden.
Vegetarische Menü:
- Basilikum-Mousse
- Le grand a'ioli ein sommerliches Gericht aus der Provence
- Ofenchüechli mit Mandelrahm