Beilagen

Stangensellerie René



Zutaten

  • 1 kg Stangensellerie
  • 1 l Wasser
  • 2 Bouillonwürfel
  • 1 Zitrone, Saft
  • 150 g Greyerzer, gerieben
  • Margarine
  • Stangensellerie schälen: Blätter und schlechte Stellen wegschneiden, waschen, Fasern wegziehen, Stangensellerie in etwa 10 cm lange Stücke schneiden.

    Wasser, Bouillonwürfel, Zitronensaft aufkochen, Selleriestücke beigeben und etwa 25 Minuten köcheln; herausnehmen, abtropfen lassen, in eine Gratinplatte anrichten.

    Greyerzer darüberstreuen Margarine Flöckli darüber verteilen.

    Gratinieren: 15-20 Minuten bei guter Hitze (220°) in der oberen Hälfte des vorgeheizten Ofens.

    TIPP: Wird das Gemüse vorbereitet und ausgekühlt in den Ofen gegeben, diesen nicht vorheizen und den Stangensellerie 10 Minuten länger gratinieren.

    Varianten : - Greyerzer Käse mit 2 Eiern vermischen und über das Gemüse verteilen. - Weiße Sauce oder Kräutersauce aus dem Beutel, zubereiten, mit Rahm verfeinern und nach Belieben mit Käse vermischt über das Gemüse geben. - 100 g Wurst, Schinken, oder Bratenresten in Würfel schneiden und über das Gemüse verteilen.

    Stichworte

    Beilage, Gemüse, Oktober, Staudensellerie

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