Fleischgerichte, Innereien

Filets 'Nussknacker'



Für 6 Personen

Zutaten

  • 1 groß. Schweinsfilet
  • 1 klein. Kalbsfilet
  • Salz
  • Streuwürze
  • 1/2 TL Paprika
  • Mehl
  • 2 EL Margarine
  • Garnitur und Sauce:

  • 2 Äpfel
  • 80 g Baumnusskerne
  • 1-2 TL Dijon-Senf
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 11/2-2 dl Rahm
  • Fleisch würzen und in Mehl wenden. Margarine in der Bratpfanne schmelzen, mittelheiß werden lassen und die Filets unter öfterem Wenden knapp 20 Minuten braten.

    Garnitur und Sauce: Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden, zum Fleisch geben und 2 Minuten mitdämpfen. Baumnusskerne dazustreuen. Filets mit Senf bestreichen. Zitronensaft darüberträufeln, Rahm dazugießen und erwärmen.

    Anrichten: Die Filets in 11/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf eine Platte geben. Äpfel und Baumnüsse in die Mitte verteilen und die Sauce darübergießen.

    Stichworte

    Filet, Fleisch, November, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte