Mehlspeisen, Nudeln

Lauch-Apfel-Wähe



Für 1 Backblech von 28-30 cm 0

Zutaten

  • 1/2 Portion Geriebener Hefeteig (siehe Grundrezept)
  • BELAG

  • 1 mittelgroßer Lauch, in Streifen
  • Salzwasser
  • 2-3 Äpfel, ungeschält, in Schnitzen
  • 150 g Roquefort, in Würfelchen
  • 1 Bd. Schnittlauch, geschnitten
  • GUSS

  • 2 dl Milch
  • 1 dl Kaffeerahm
  • 2 Eier
  • 1 EL Mehl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 1/2 TL Salz
  • Vorbereiten: Den Lauch im Dämpfkörbchen oder in wenig Salzwasser auf kleinem Feuer 10 Minuten weich dämpfen, auskühlen. Den Teigboden mit Lauch und Äpfeln belegen. Käse und Schnittlauch darüber verteilen.

    Alle Zutaten für den Guss gut verrühren und darübergeben.

    Backen: ca. 30 Minuten auf der untersten Rille des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Apfel, Lauch, Oktober, Quiche

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