Fleischgerichte, Innereien

Falsches Filet



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 falsches Filet, beim Metzger bestellen
  • (Schlüsselriemen vom Kalb oder Schwein, ca. 500 g)
  • 1 Portion Senf-Marinade (siehe Rezept)
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Mandelblättchen
  • Marinieren: Fleisch mit der Marinade bepinseln, 3-4 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

    Grillieren: Marinade abstreifen, beiseite stellen. Fleisch salzen, ringsum während ca. 30 Minuten grillieren. Gelegentlich mit der restlichen Marinade bepinseln. Filet gegen Ende der Bratzeit in den Mandelblättchen wenden und fertig braten.

    Garprobe: Beim Einstechen mit einer Fleischgabel oder einem Holzstäbchen muss der austretende Saft rosa bis klar sein. Die Kerntemperatur sollte beim Kalbfleisch 60-65, beim Schweinefleisch 70-75 Grad betragen, und der Fleischsaft darf rosa bis klar sein.

    Dazu passt: Avocado-Mandel-Sauce (siehe Rezept).

    Hinweis: Kalbs- und Schweinsfilet lassen sich auf die gleiche Art zubereiten.

    Stichworte

    Fleisch, Grillen, Juli, Juni, Rind

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