(Schlüsselriemen vom Kalb oder Schwein, ca. 500 g)
1 Portion Senf-Marinade (siehe Rezept)
1/2 TL Salz
2 EL Mandelblättchen
Marinieren: Fleisch mit der Marinade bepinseln, 3-4 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
Grillieren: Marinade abstreifen, beiseite stellen. Fleisch salzen, ringsum während ca. 30 Minuten grillieren.
Gelegentlich mit der restlichen Marinade bepinseln. Filet gegen Ende der Bratzeit in den Mandelblättchen
wenden und fertig braten.
Garprobe: Beim Einstechen mit einer Fleischgabel oder einem Holzstäbchen muss der austretende Saft
rosa bis klar sein. Die Kerntemperatur sollte beim Kalbfleisch 60-65, beim Schweinefleisch 70-75 Grad
betragen, und der Fleischsaft darf rosa bis klar sein.
Dazu passt: Avocado-Mandel-Sauce (siehe Rezept).
Hinweis: Kalbs- und Schweinsfilet lassen sich auf die gleiche Art zubereiten.