Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kirschen-Törtchen



Für 14 Förmchen von 7 cm O

Zutaten

  • 150 g Margarine oder Butter
  • 4 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 300 g Kirschen, entsteinen
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 100 g geschälte Mandeln, gemahlen
  • 50 g Mehl
  • 50 g Maizena, vermischt mit
  • 1 TL Backpulver
  • Vorbereiten: Papierförmchen aufs Blech stellen oder Metallförmchen einfetten und bemehlen.

    Teig: Margarine oder Butter weich rühren. Eigelb und Zucker beigeben, rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale, -saft und Kirschen darunterrühren. Eiweiß und Salz zusammen steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen bis die Masse glänzt, mit den restlichen Zutaten lagenweise unter den Teig mischen, in die Förmchen verteilen.

    Backen: ca. 20 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Gebäck, Juli, Juni, Kirsche

    Titel - Rubrik - Stichworte