Salate

Sommer-Salat



Für 4 Personen

SALAT

  • 1/2 Salatgurke, geschält, längs halbiert, entkernt
  • 1/2 Lattich, in Streifen
  • 1/2 Bd. Rucola, in Streifen
  • 2 Tomaten, in Schnitzen
  • einige schwarze Oliven
  • SALATSAUCE

  • 2 EL Zitronensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 75 g Schafskäse (Feta), in Würfeln
  • Sauce: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Fetawürfel beigeben, mindestens 1/4 Stunde marinieren, aus der Sauce nehmen, beiseite stellen.

    Salat: Alle Zutaten bis und mit Tomaten in die Sauce geben, mischen. Fetawürfel und Oliven darüber verteilen, sofort servieren.

    Tipp: Käsemenge verdoppeln und mit Vollkornbrot als kleines Nachtessen servieren.

    Das Sommer-Menü - Sommer-Salat - Gefüllte Kohlrabi mit Rüeblisauce - Götterspeise

    Stichworte

    Juli, Juni, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte