Salate
Sommer-Salat
Für 4 Personen
SALAT
1/2 Salatgurke, geschält, längs halbiert, entkernt
1/2 Lattich, in Streifen
1/2 Bd. Rucola, in Streifen
2 Tomaten, in Schnitzen
einige schwarze Oliven
SALATSAUCE
2 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
1 TL Thymianblättchen
1-2 Knoblauchzehen, gepresst
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
75 g Schafskäse (Feta), in Würfeln
Sauce: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Fetawürfel beigeben, mindestens 1/4 Stunde marinieren, aus der Sauce nehmen, beiseite stellen.
Salat: Alle Zutaten bis und mit Tomaten in die Sauce geben, mischen. Fetawürfel und Oliven darüber verteilen, sofort servieren.
Tipp: Käsemenge verdoppeln und mit Vollkornbrot als kleines Nachtessen servieren.
Das Sommer-Menü - Sommer-Salat - Gefüllte Kohlrabi mit Rüeblisauce - Götterspeise
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