Salate

Linsensalat mit Fenchel



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Personen
  • LINSEN

  • 5 dl Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Zwiebel, besteckt mit
  • 1 Lorbeerblatt und
  • 1 Nelke
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 100 g grüne Linsen (Puy-Linsen)
  • FENCHEL

  • 2 mittelgroße Fenchel, halbiert
  • SAUCE

  • 1/2 TL Senf
  • 3 EL Kräuteressig
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • wenig Lollo und Fenchelkraut für die Garnitur
  • Linsen: Alle Zutaten bis und mit Fenchelsamen aufkochen. Linsen zugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. knapp weich köcheln. Abgießen, abtropfen, Zwiebel entfernen, Linsen zugedeckt beiseite stellen.

    Fenchel: Innerster Teil der Fenchelhälften herauslösen, fein schneiden, zugedeckt beiseite stellen. Fenchelhälften im Dämpfkörbchen knapp weich dämpfen, leicht abkühlen.

    Soße: Alle Zutaten verrühren, würzen, mit den noch warmen Linsen und dem beiseite gestellten Fenchel mischen.

    Servieren: Fenchelhälften auf Teller legen, Linsensalat darauf verteilen, garnieren. Lauwarm oder kalt servieren.

    Stichworte

    Fenchel, Linse, Oktober, Salat

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