Brot, Aufstrich

Welsh Rarebits mit Gemüse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Scheib. Toastbrot, leicht getoastet
  • GEMÜSE

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Öl
  • 1 Zucchini (ca. 200 g), in Würfel
  • 1/2 gelbe Peperoni, in Würfel
  • 100 g Stangensellerie, in Würfel
  • 2 Tomaten (ca. 200 g), geschält, entkernt, in Würfel
  • 2 EL glattblätterige Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • KÄSEMASSE

  • 400 g rezenter Cheddar-Käse (siehe Hinweis), frisch gerieben
  • 2 EL Mehl
  • 2 dl helles Bier
  • 2 EL Butter oder Margarine, weich
  • 11/2 TL Worcestershiresoße
  • 1 TL grobkörniger Senf
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 2 frische Eigelb, verklopft
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • wenig glattblätterige Petersilie, für die Garnitur
  • Vorbereiten: Je 2 Toasts in ofenfeste Portionsförmchen legen oder alle 8 Scheiben in eine ofenfeste Form schichten.

    Gemüse: Zwiebeln und Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Zucchini, Peperoni und Stangensellerie beigeben, mitdämpfen. Zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich garen. Pfanne von der Platte ziehen, Tomaten und Petersilie daruntermischen, würzen.

    Käsemasse: Alle Zutaten bis und mit Cayennepfeffer in einem Brattopf oder in der Fondue-Pfanne mischen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen, von der Platte ziehen. Eigelb darunterrühren, würzen. Gemüse auf die Toasts geben, Käsemasse darüber verteilen.

    Gratinieren: 1-2 Min. unter dem auf 250 Grad vorgeheizten Backofengrill oder ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, garnieren, sofort servieren.

    Hinweis: Cheddar-Käse eignet sich sehr gut für warme Gerichte. Als Ersatz eine rezente Fondue-Mischung verwenden.

    Stichworte

    Brot, Gemüse, Käse, Oktober, Toast

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