Eine Puddingform (1 l Inhalt) mit 30 g weicher Butter oder Margarine ausfetten und mit 30 g Zucker
ausstreuen. Kalt stellen.
Gemahlene Mandeln in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 goldbraun rösten. Milch und Salz
aufkochen.
Restliche Butter oder Margarine darin schmelzen. Erst das Mehl unter die Milch rühren und unter
ständigem Rühren kochen. Eigelb nach und nach unterrühren.
Aprikosen fein würfeln. In dem Brandy etwa 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen, bis sie
die Flüssigkeit aufgesogen haben.
Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen. Geröstete Mandeln, 1/3 der Aprikosen und Schokoraspeln
unter die Eigelbmasse heben. Eischnee und Kakao unterheben.
Die Masse in die gekühlte Form füllen. Die Form in einem geschlossenen Topf mit 2 Tassen Wasser
stellen und 60 - 65 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. In der Form auf einem Gitter etwa 10
Min. auskühlen lassen. Auf eine Platte stürzen, mit den restlichen Aprikosen und den Mandelblättchen
dekorieren. Dazu Vanillesoße reichen.
Tip: Im Schnellkochtopf wird die Garzeit um 20 - 25 Min. verkürzt.