Salate

Rosenkohl-Tomaten-Salat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Rosenkohl
  • 1 Tas. Wasser
  • Salz
  • 6 Tomaten
  • 1/2 Bd. Petersilie, glatte
  • 25 g Walnußkerne
  • 1 EL Balsamessig, evtl. mehr
  • Zucker
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 3 EL Öl
  • Rosenkohl putzen und 8 - 10 Min. in kochendem Salzwasser auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. Mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und halbieren.

    Tomaten waschen, putzen, vierteln, und entkernen. Die Kerne mit 1/2 TL Salz mischen. Nach 10 Min. durch ein Sieb streichen. Tomatenviertel nochmals halbieren.

    Petersilienblätter waschen, vom Stiel zupfen. Walnußkerne im Universalzerkleinerer grob hacken. Rosenkohl, Tomaten, Petersilienblätter und Walnüsse mischen. Tomatenfond mit Essig, einer Prise Zucker, Pfeffer und dem Öl verrühren und über den Salat gießen.

    Stichworte

    Einfach, November, P4, Rosenkohl, Salat, Tomate

    Zubereitungszeit

    30 Minuten

    Pro Person ca.

    167 kcal

    Pro Person ca.

    698 kJoule

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