Mehlspeisen, Nudeln

Buchweizen - Pflaumenkuchen



Für 20 Stück

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 175 g Buchweizenmehl
  • 1/2 Pkg. frische Hefe
  • 1/8 l Milch
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 75 g Margarine
  • Belag:

  • 1.5 kg Pflaumen oder Zwetschgen
  • Guss:

  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1/4 l Schmand
  • 1 EL Speisestärke
  • Zum Bestreuen:

  • 3 EL Hagelzucker
  • Aus den ersten Zutaten einen elastischen Hefeteig bereiten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Pflaumen waschen, entsteinen und auf den Teig legen. Für den Guss alle Zutaten verrühren und über den Kuchen gießen. Das Blech zur Mitte in den Gasbackofen einschieben und backen. Nach dem Backen mit Hagelzucker bestreuen.

    Stichworte

    Buchweizen, Juli, Pfannkuchen, Zwetschge

    Backzeit:

    ca. 40 Minuten

    Backen:

    Stufe 3 (ca. 200° C)

    Vorbereitungszeit:

    ca. 30 Minuten

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