Kartoffel-, Gemüsegerichte

Geschmorte Gurken mit Tomaten



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg frische Gurken
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 1/4 l Würfelbrühe
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Becher Creme fraiche
  • 2 EL geriebener Käse
  • 2 EL gehackter Dill
  • Gurken schälen und in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln gewürfelt in Butter andünsten, die Gurken dazugeben, Brühe auffüllen, würzen und 5 Minuten schmoren lassen. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten und in Würfel schneiden. Eine feuerfeste Form fetten, die angeschmorten Gurken und die Tomatenwürfel einfüllen, mit Creme fraiche begießen, mit Käse und Dill bestreuen und die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen schieben und backen. Beigabe als kleines Gericht; frisches Weißbrot, als Hauptgericht; gebratenes Fleisch, z.B. Frikadellen. Getränk: Rot- oder Weißwein

    Stichworte

    Gemüse, Gurke, Juni, Tomate

    Garzeit:

    ca. 30 Minuten

    Backen:

    Stufe 3 (200°C)

    Vorbereitungszeit:

    ca. 20 Minuten

    Titel - Rubrik - Stichworte