Möhren abbrausen, schälen, putzen und würfeln. Die Tomaten einritzen, überbrühen, häuten, entkernen
und ebenfalls in Würfel teilen. Die Schalotten abziehen und fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Möhren darin ca. 2 Min. dünsten. Das Hackfleisch zufügen und
bei mittlerer Hitze unter Rühren in ca. 5 Min. krümelig braten. Die Tomaten dazugeben, ca. 2 Min.
mitschmoren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffelpüree nach Packungsanleitung zubereiten. Die Hackmasse in
eine gefettete Auflaufform geben, Kartoffelpüree darüber verteilen und glatt streichen. Mit Käse bestreuen,
etwa 20 Min. backen. Mit Petersilie garniert servieren.
Tipp:
Zu diesem Hackauflauf schmeckt knuspriges Weißbrot oder Ciabatta. Als Getränk empfehlen wir einen
Chianti oder einen kräftigen Spätburgunder. Aber auch ein gut gekühltes Pils passt prima dazu.