Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Möhren
  • 4 Tomaten
  • 3 Schalotten
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Pkg. Kartoffelpüreepulver (ca. 100g)
  • 150 g geriebener mittelalter Gouda
  • etwas Petersilie zum Garnieren
  • Möhren abbrausen, schälen, putzen und würfeln. Die Tomaten einritzen, überbrühen, häuten, entkernen und ebenfalls in Würfel teilen. Die Schalotten abziehen und fein hacken.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Möhren darin ca. 2 Min. dünsten. Das Hackfleisch zufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren in ca. 5 Min. krümelig braten. Die Tomaten dazugeben, ca. 2 Min. mitschmoren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffelpüree nach Packungsanleitung zubereiten. Die Hackmasse in eine gefettete Auflaufform geben, Kartoffelpüree darüber verteilen und glatt streichen. Mit Käse bestreuen, etwa 20 Min. backen. Mit Petersilie garniert servieren.

    Tipp: Zu diesem Hackauflauf schmeckt knuspriges Weißbrot oder Ciabatta. Als Getränk empfehlen wir einen Chianti oder einen kräftigen Spätburgunder. Aber auch ein gut gekühltes Pils passt prima dazu.

    Stichworte

    Auflauf, Einfach, Fleisch, Hack, Kind, November, Preiswert, Rind, Schwein

    Backen:

    20 Min.

    Zubereitung:

    25 Min.

    Pro Person ca.

    580 kcal

    Eiweiß

    41 Gramm

    Fett

    37 Gramm

    Kohlenhydrate

    21 Gramm

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