Kartoffel-, Gemüsegerichte

Wirsingkohl mit Semmelbröseln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Wirsingkohl, gut 1 kg
  • Salz
  • 6 Pfefferkörner
  • 6 Pimentkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • Zitronenschale
  • 4 EL Semmelbrösel von Weißbrot gerieben
  • 100 g Butter
  • Die äußeren schlechten Blätter vom Kohl entfernen, den 'Kopf' abspülen und in 4 Teile schneiden. Wasser mit Salz und den Gewürzen zum Kochen bringen. Zitronenschale dazugeben und die Kohlviertel auf kleiner Flamme 25 Minuten garen. Gut abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel oder auf einer Platte warm stellen. Inzwischen die Semmelbrösel in Butter rösten und vor dem Servieren über den Kohl verteilen.

    Beigaben: Kartoffelbrei, Bratwurst oder gekochter Schinken

    Tipp: Wer möchte, kann aus 1/4 l Kohlbrühe und einem Fertigprodukt eine helle Sauce herstellen und dazu reichen.

    Stichworte

    Gemüse, Kohl, November, Wirsing

    Garzeit:

    ca. 25 Minuten

    Vorbereitungszeit:

    ca. 5 Minuten

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