Fleischgerichte, Innereien

Kalbs-Pfifferlings-Ragout



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Kalbfleisch, mageres
  • 200 g Pfifferlinge
  • 2 Schalotten (80 g)
  • 20 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 4 EL Weißwein
  • 1/4 l Brühe (Instant)
  • 3 EL Soßenbindemittel (hell)
  • 100 g Schmand
  • 1 Beet Kresse
  • 8 Rösti (TK)
  • Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Pfifferlinge putzen, waschen, Schalotten fein würfeln.

    Das Fleisch im heißen Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anbraten, salzen und pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Im restlichen Bratfett Schalotten und Pfifferlinge etwa 5 Min. dünsten.

    Mit dem Wein und der Brühe ablöschen, aufkochen. Dann das Fleisch zugeben und die Soße mit Soßenbindemittel binden, mit Schmand verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kresse bestreuen und mit den nach Packungsanweisung gebackenen Rösti servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Kalb, Normal, Oktober, P4, Ragout

    Zubereitungszeit

    30 Minuten

    Pro Person ca.

    401 kcal

    Pro Person ca.

    1683 kJoule

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