Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fischcurry mit Nudeln



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Fischfilet (Rotbarsch, Lengfisch oder Seelachs)
  • Weinessig oder Zitronensaft
  • Salz
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 10 g Butter oder Margarine
  • 1 EL milder Curry, ca.
  • 175 g Spaghetti, evtl. mehr
  • 1/8 l Fisch- oder Fleischbrühe
  • Pfeffer
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 150 g Schillerlocken oder geräucherter Heilbutt
  • 1 Ei, gekochtes
  • 1 EL Mandelblättchen
  • Fischfilet säubern, säuern und salzen. Zwiebel fein-, geschälten Apfel grobwürflig schneiden, beides mit Curry in heißem Fett auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig dünsten.

    Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und al dente, d. h. bißfest garen, danach abgießen. Fischfilet in grobe Würfel schneiden, mit Brühe, Gewürzen und Zitronenschale zu der Apfel-Zwiebel-Mischung geben, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 einmal aufkochen lassen, dann auf der ausgeschalteten Kochplatte ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen.

    Räucherfisch in mundgerechte Stücke schneiden, gepelltes Ei hacken, mit den Spaghetti unter den Fischcurry mischen, gut abschmecken. Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten, über das Gericht streuen. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.

    Stichworte

    Fisch, Juli, Lengfisch, P2, Rotbarsch, Seelachs

    1606 kcal

    6734 kJoule

    Eiweiß

    100 Gramm

    Fett

    62 Gramm

    Kohlenhydrate

    147 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte