Mehl mit 1 Ei, Butter und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln
und ca. 30 Min. kühlen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mangold putzen, waschen, abtropfen lassen. Grün in Streifen teilen, Stiele
würfeln. Lauchzwiebeln abbrausen, putzen, hacken. Salbei abbrausen, hacken, mit Mangoldstielen,
Zwiebeln im Öl anbraten. Mangoldgrün zufügen, zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
Eine gefettete Springform (0 28 cm) mit dem Teig auskleiden. Ricotta, 2 Eier und Sahne verrühren, würzen.
Mangoldmasse in die Form geben, die Eiersahne darüber gießen. 30 Min. backen. Parmesan sowie
Pinienkerne drüberstreuen und in ca. 15 Min. fertig backen.
Extra Tipp Natürlich kann man die Quiche auch auf einem Blech zubereiten. Dann ist sie ideal für größere
Partys. Dazu einfach die Mengen für Teig, Füllung, Eiersahne, Parmesan und Pinienkerne verdoppeln.