Mehlspeisen, Nudeln

Mangold-Quiche mit Pinienkernen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 3 Eier
  • 150 g Butter
  • Salz
  • 750 g Mangold
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 4 Salbeiblätter
  • 2 EL Öl
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 200 g Ricotta
  • 100 ml Sahne
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 50 g Pinienkerne
  • Mehl mit 1 Ei, Butter und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Min. kühlen.

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mangold putzen, waschen, abtropfen lassen. Grün in Streifen teilen, Stiele würfeln. Lauchzwiebeln abbrausen, putzen, hacken. Salbei abbrausen, hacken, mit Mangoldstielen, Zwiebeln im Öl anbraten. Mangoldgrün zufügen, zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.

    Eine gefettete Springform (0 28 cm) mit dem Teig auskleiden. Ricotta, 2 Eier und Sahne verrühren, würzen. Mangoldmasse in die Form geben, die Eiersahne darüber gießen. 30 Min. backen. Parmesan sowie Pinienkerne drüberstreuen und in ca. 15 Min. fertig backen.

    Extra Tipp Natürlich kann man die Quiche auch auf einem Blech zubereiten. Dann ist sie ideal für größere Partys. Dazu einfach die Mengen für Teig, Füllung, Eiersahne, Parmesan und Pinienkerne verdoppeln.

    Stichworte

    Kind, Mangold, Mehlspeise, November, Preiswert, Quiche, Vegetarisch

    Backen.

    45 Min.

    Kühlen:

    30 Min.

    Zubereitung:

    25 Min.

    Pro Person ca.

    910 kcal

    Eiweiß

    30 Gramm

    Fett

    64 Gramm

    Kohlenhydrate

    53 Gramm

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