Köllns Kernige in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9
oder 12 unter Rühren goldbraun rösten, zuletzt Zucker zugeben, danach die Flocken abkühlen lassen.
2 Orangen schälen, dabei die weiße Innenhaut mit entfernen. Die Fruchtfilets mit einem Messer aus den
Zwischenhäutchen schneiden und zerkleinern, einige Orangenfilets zum Verzieren zurückbehalten.
Für die Dekoration die Schale einer Orange ganz dünn abschneiden und in feine Streiten schneiden, in
Zuckerwasser 10 Min. dünsten. Die letzte Orange in Scheiben schneiden.
Die geschälte Orange auspressen, den Saft mit Quark und Honig verrühren, anschließend die
steifgeschlagene Sahne sowie die Orangenstückchen unterrühren. Die Quarkspeise abwechselnd mit den
gerösteten Haferflocken in hohe Gläser schichten. Mit je 2 Orangenfilets, den gedünsteten
Orangenschalen, einer Orangenscheibe, gehackten Pistazien und Pfefferminzblättchen garnieren.
Tip: Die Orangen können auch durch rosa Grapefruit ausgetauscht
werden.
75 g Eiweiß, 97 g Fett, 192 g Kohlenhydrate, 8325 kJ, 1987 kcal.