Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schale von 1 Orange dünn abreiben, Saft auspressen. Milch mit
Orangenschale auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Eigelb, Zucker und 6 EL Orangensaft mit dem
Handrührgerät dickschaumig aufschlagen. Heiße Milch unterrühren. Masse im heißen Wasserbad auf 2
oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie bindet. Ausgedrückte Gelatine
darin auflösen. Schüssel ins Eiswasserbad stellen.
Sobald die Creme anfängt zu gelieren, 200 ml steifgeschlagene Sahne unterheben. Creme 2 - 3 Std. im
Kühlschrank fest werden lassen. Restliche Sahne aufkochen, darin schmelzen, mit Cointreau
abschmecken.
Restliche Orangen schälen und filieren, Orangencreme mit Schokoladensoße und Orangenfilets anrichten.