Mehlspeisen, Nudeln

Mangold-Torte



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 Pkt. TK-Blätterteig
  • 750 g Mangold
  • 200 g Schinken, gekochter
  • 50 g Gouda, mittelalter
  • 2 Eier
  • 1 B. Sahne
  • 3 EL Sojasauce
  • Pfeffer
  • 1 Pr. Muskat.
  • Blätterteig nach Vorschrift auftauen, die Platten übereinanderlegen und ausrollen. Den Boden und Rand einer mit Wasser ausgespülten Springform (0 26 cm) damit auslegen.

    Mangold putzen, waschen, 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben, in einem Sieb kurz in kaltem Wasser abschrecken, dann in Streifen schneiden.

    Gekochten, in Streifen geschnittenen Schinken abwechselnd mit dem Gemüse in die mit Teig ausgelegte Springform schichten. Geriebenen Käse mit Eiern, Sahne, Sojasauce und Gewürzen verrühren, darüber gießen. Goldbraun backen.

    Schaltung: 200-220°, 2. Schlebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen ca. 40 Minuten

    Mangoldtorte mit einem Rouladenhölzchen prüfen, ob der Eierguß gestockt ist, bevor man die Torte aus dem Backofen nimmt. Evtl. noch 5-10 Minuten im ausgeschalteten Backofen nachgaren lassen.

    Stichworte

    Blätterteig, Herzhaft, Juli, Mangold, Mehlspeise, P6, Torte

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