Blätterteig nach Vorschrift auftauen, die Platten übereinanderlegen und ausrollen. Den Boden und Rand
einer mit Wasser ausgespülten Springform (0 26 cm) damit auslegen.
Mangold putzen, waschen, 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben, in einem Sieb kurz in kaltem
Wasser abschrecken, dann in Streifen schneiden.
Gekochten, in Streifen geschnittenen Schinken abwechselnd mit dem Gemüse in die mit Teig ausgelegte
Springform schichten. Geriebenen Käse mit Eiern, Sahne, Sojasauce und Gewürzen verrühren, darüber
gießen. Goldbraun backen.
Schaltung:
200-220°, 2. Schlebeleiste v. u.
170-190°, Umluftbackofen ca. 40 Minuten
Mangoldtorte mit einem Rouladenhölzchen prüfen, ob der Eierguß gestockt ist, bevor man die Torte aus
dem Backofen nimmt. Evtl. noch 5-10 Minuten im ausgeschalteten Backofen nachgaren lassen.