Fischgerichte, Meeresfrüchte

Eglifilets auf Porreestreifen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Stangen Porree
  • Salz
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 2 EL Noilly Prat
  • 125 ml Instant-Gemüsebrühe
  • 200 g Creme fraiche
  • 1 Msp. Safranpulver
  • einige Safranfäden
  • 600 g Eglifilets (Flussbarschfilets)
  • Pfeffer
  • 3 EL Erdnussöl
  • Dill zum Garnieren
  • Porree abbrausen, putzen und in Ringe teilen. In kochendem Salzwasser etwa 2 Min. blanchieren, herausheben, abschrecken und abtropfen lassen.

    Den Wein mit Noilly Prat und Brühe in einer Pfanne um die Hälfte einkochen lassen. Creme fraiche, Safranpulver und -faden einrühren. Den Porree hineingeben und etwa 2 Min. darin köcheln lassen. Warm halten.

    Die Eglifilets abbrausen, trockentupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin kräftig von beiden Seiten anbraten. Porree mit der Safransoße auf vorgewärmte Teller geben. Die Fischfilets darauf anrichten, mit Dill, evtl. Zitronenhälften garnieren und servieren.

    Extra Tipp Auch mit anderen Gemüsen schmeckt der Fisch sehr gut. Schneiden Sie eine Möhre, eine Zucchini und eine gelbe Paprika mit einem Sparschäler in feine Streifen. Weitere Zubereitung wie im Rezept.

    Stichworte

    Egli, Fisch, Oktober, Schnell

    Zubereitung:

    30 Min.

    Pro Person ca.

    440 kcal

    Eiweiß

    29 Gramm

    Fett

    32 Gramm

    Kohlenhydrate

    3 Gramm

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