Porree abbrausen, putzen und in Ringe teilen. In kochendem Salzwasser etwa 2 Min. blanchieren,
herausheben, abschrecken und abtropfen lassen.
Den Wein mit Noilly Prat und Brühe in einer Pfanne um die Hälfte einkochen lassen. Creme fraiche,
Safranpulver und -faden einrühren. Den Porree hineingeben und etwa 2 Min. darin köcheln lassen. Warm
halten.
Die Eglifilets abbrausen, trockentupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Das Erdnussöl in einer Pfanne
erhitzen und den Fisch darin kräftig von beiden Seiten anbraten. Porree mit der Safransoße auf
vorgewärmte Teller geben. Die Fischfilets darauf anrichten, mit Dill, evtl. Zitronenhälften garnieren und
servieren.
Extra Tipp Auch mit anderen Gemüsen schmeckt der Fisch sehr gut. Schneiden Sie eine Möhre, eine
Zucchini und eine gelbe Paprika mit einem Sparschäler in feine Streifen. Weitere Zubereitung wie im
Rezept.