Sardinen abbrausen, trockentupfen und die Köpfe entfernen. Fische im Mehl wenden. In eine große Pfanne
ca. 1 cm hoch Pflanzenöl gießen und erhitzen. Sardinen darin pro Seite 1 1/2 Min. frittieren. Herausheben,
abtropfen lassen und in eine Steingutform schichten.
Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln
und Knoblauch darin ca. 3 Min. dünsten. Wein angießen, etwa um die Hälfte einkochen lassen. Honig,
Saft, Lorbeer, abgebrausten Rosmarin, Rosinen, Pinienkerne zufügen, würzen. Ca. 3 Min. köcheln. Den
Sud über die Fische gießen. 24 Std. marinieren.
Extra-Tipp
Reichen Sie zu den Sardinen Knoblauch-Crostini. Für 4 Personen 3 durchgepresste Knoblauchzehen, 80
ml Olivenöl verrühren. 8 Sch. Baguette damit bestreichen und im Ofen bei 200 Grad ca. 5 Min. rösten.