Das Tamarindenmark grob zerkleinern und mit 125 ml Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Gut
verrühren und durch ein Sieb streichen. Knoblauch abziehen und durchpressen. Tamarindenmark mit
Knoblauch, Currypaste verrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken.
Filets abbrausen, trockentupfen. Haut kreuzweise einritzen, mit Cayennepfeffer würzen. Rundum mit der
Paste bestreichen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Ofen auf 190 Grad vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Filets auf der Hautseite anbraten. Dann
im Ofen mit der Hautseite nach oben ca. 12 Min. garen. Das Fleisch in Scheiben teilen. Dazu passt eine
Wildreismischung. Evtl. mit Sternfrucht und Minze garnieren.
Extra-Tipp
Die Tamarinde ist eine exotische Hülsenfrucht mit dicken Kernen und klebrigem Mark, das zu Platten
gepresst angeboten wird. Es kommt in vielen indonesischen und indischen Gerichten zum Einsatz.