Geflügelgerichte

Würzig marinierte Hähnchenbrust



Für 4 Personen

Zutaten

  • 70 g Tamarindenmark (Asia-Laden)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL rote Currypaste
  • Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 4 Hähnchenbrustfilets mit Haut (à ca. 120 g)
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 2 EL Öl
  • Das Tamarindenmark grob zerkleinern und mit 125 ml Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Gut verrühren und durch ein Sieb streichen. Knoblauch abziehen und durchpressen. Tamarindenmark mit Knoblauch, Currypaste verrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken.

    Filets abbrausen, trockentupfen. Haut kreuzweise einritzen, mit Cayennepfeffer würzen. Rundum mit der Paste bestreichen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.

    Ofen auf 190 Grad vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Filets auf der Hautseite anbraten. Dann im Ofen mit der Hautseite nach oben ca. 12 Min. garen. Das Fleisch in Scheiben teilen. Dazu passt eine Wildreismischung. Evtl. mit Sternfrucht und Minze garnieren.

    Extra-Tipp Die Tamarinde ist eine exotische Hülsenfrucht mit dicken Kernen und klebrigem Mark, das zu Platten gepresst angeboten wird. Es kommt in vielen indonesischen und indischen Gerichten zum Einsatz.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchenbrust, Huhn, November

    Garen:

    12 Min.

    Marinieren:

    8 Std.

    Zubereitung:

    20 Min.

    Pro Person ca.

    220 kcal

    Eiweiß

    29 Gramm

    Fett

    7 Gramm

    Kohlenhydrate

    8 Gramm

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