Dessert, Süßspeisen

Pfirsich Melba



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1/4 l Wasser
  • 4 EL Zucker
  • 4 Pfirsiche
  • 250 g Himbeeren
  • 4 Portionen Vanilleeis
  • 1/2 B. Schlagsahne
  • Pistazien
  • Wasser und Zucker zum Kochen bringen, die Pfirsiche hineinlegen und im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 in ca. 5 Min. weichkochen. Danach die Pfirsiche häuten, halbieren, die Steine entfernen. Himbeeren pürieren. Vanilleeis auf 4 Dessertteller verteilen, die abgekühlten Pfirsichhälften mit der Wölbung nach oben darauf legen. Das pürierte Himbeermark über die Pfirsiche füllen, mit geschlagener Sahne garnieren, mit grob gehackten Pistazien bestreuen.

    Stichworte

    Dessert, Juni, Pfirsich

    Titel - Rubrik - Stichworte