Kartoffel-, Gemüsegerichte

Bunte Spieße



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Paprikaschote, rote
  • 1 Paprikaschote, grüne
  • 2 Zwiebeln, rote
  • 2 kl. Zucchini
  • 1 Dos. Maiskolben (500 g EW)
  • 200 g Kirschtomaten
  • 6 EL Basilikumöl
  • 2 EL Balsamessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frühlingszwiebeln putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Paprikaschoten vierteln, entkernen, weiße Trennwände entfernen, in große Stücke schneiden, Zwiebeln pellen, vierteln. Zucchini und Maiskolben in dicke Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen, Stielansätze herausschneiden. Die Gemüse abwechselnd auf 4 Schaschlikspieße aus Metall stecken.

    Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, die Spieße darin wenden. Ca. 1 Std. marinieren, dabei ab und zu wenden.

    Spieße auf dem Grillrost, am besten auf Alufolie, 8 - 10 Min. grillen, dabei öfter wenden. Dazu passen Grillsoßen und Baguette.

    Stichworte

    Gemüse, Grillen, Juli, Normal, P4

    Zubereitungszeit

    35 Minuten

    Pro Person ca.

    248 kcal

    Pro Person ca.

    992 kJoule

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