Fleischgerichte, Innereien

Lammpilaw mit Aprikosen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Lammfleisch aus der Keule
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 TL Zimt
  • 1/2 TL gem. Kreuzkümmel
  • 250 ml Instant-Brühe
  • 400 g Möhren
  • 300 g Reis
  • 1 klein. Dose Aprikosen (425 ml)
  • 1/2 TL Kurkuma
  • Fleisch abbrausen, trockentupfen, von Fett, Haut sowie Sehnen befreien und in Würfel teilen. Portionsweise in einem Topf in 2 EL Öl rundum anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kreuzkümmel würzen. Die Brühe angießen und das Fleisch bei geringer Hitze ca. 30 Min. schmoren lassen.

    Möhren waschen, putzen, schälen und in Würfel schneiden. Nach etwa 15 Min. Garzeit zum Fleisch geben und mitschmoren.

    Den Reis in 600 ml Salzwasser aufkochen, bei geringer Hitze in 15-20 Min. ausquellen lassen. Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Kurkuma in 1 EL Öl anschwitzen. Reis unterziehen, ca. 5 Min. braten. Fleisch, Möhren, Aprikosen zufügen. Würzen, servieren.

    Extra-Tipp Mit 1 Prise Chilipulver verleihen Sie dem Gericht etwas Schärfe. Wer's noch pikanter mag, gart eine abgebrauste rote Chili im Ganzen in der Brühe mit. Schote vor dem Servieren einfach wieder entfernen.

    Stichworte

    Aprikose, Fleisch, Lamm, November, Pilaw

    Garen:

    30 Min.

    Zubereitung:

    35 Min.

    Pro Person ca.

    700 kcal

    Eiweiß

    29 Gramm

    Fett

    32 Gramm

    Kohlenhydrate

    74 Gramm

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