Dessert, Süßspeisen

Pflaumen in Weingelee



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Blatt weiße Gelatine
  • 1/4 l Rotwein
  • 1/4 l Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 750 g entsteinte Pflaumen
  • 1 EL Zwetschenschnaps
  • 1/2 B. Sahne
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rotwein, Wasser, Zucker und Zimtstange zum Kochen bringen, entsteinte Pflaumen zugeben, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf in 3 - 4 Min. weichkochen. Flüssigkeit durch ein Sieb abgießen, die gut ausgedrückte Gelatine in der heißen Flüssigkeit auflösen, Zwetschenschnaps und die Pflaumen zugeben, in Gläser füllen und abgekühlt in den Kühlschrank stellen, erstarren lassen. Mit geschlagener Sahne garniert servieren.

    Stichworte

    Dessert, Oktober, Pflaume, Zwetschge

    Titel - Rubrik - Stichworte