Zitronat und Orangeat mit dem Universalzerkleinerer zerkleinern, Korinthen und Rum zugeben und
durchziehen lassen. Pottasche in Milch auflösen. Weizen in der Getreidemühle fein, Haselnüsse und
Mandeln im Universalzerkleinerer fein mahlen. Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit
dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten, auf ein gerettetes Backblech
streichen und backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 20 Minuten Puderzucker mit Zitronensaft und Eiweiß glattrühren. Mandeln in kochendes Wasser
geben, abziehen. Den Kuchen nach dem Backen sofort in Rhomben schneiden. Abgekühlte Gebäckstücke
mit Zuckerguß bestreichen und mit einer halben Mandel verzieren.