Kuchen, Gebäck, Pralinen

Gewürzrhomben



Für 80 Stück

Teig:

  • 100 g Zitronat
  • 190 g Orangeat
  • 75 g Korinthen
  • 4 EL Rum
  • 1 1/2 TL Pottasche
  • 3 EL Milch
  • 250 g Weizen
  • 200 g Haselnüsse
  • 200 g Mandeln
  • 1 1/2 TL Pfefferkuchengewürz
  • 1 Vanilleschote
  • 1/4 TL Salz
  • 200 g Honig
  • 200 g Zuckersirup, dunkel
  • 3 EL Sahne
  • Guß:

  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Eiweiß
  • 100 g Mandeln
  • Zitronat und Orangeat mit dem Universalzerkleinerer zerkleinern, Korinthen und Rum zugeben und durchziehen lassen. Pottasche in Milch auflösen. Weizen in der Getreidemühle fein, Haselnüsse und Mandeln im Universalzerkleinerer fein mahlen. Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten, auf ein gerettetes Backblech streichen und backen.

    Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 20 Minuten Puderzucker mit Zitronensaft und Eiweiß glattrühren. Mandeln in kochendes Wasser geben, abziehen. Den Kuchen nach dem Backen sofort in Rhomben schneiden. Abgekühlte Gebäckstücke mit Zuckerguß bestreichen und mit einer halben Mandel verzieren.

    Stichworte

    Advent, Gebäck, Normal, November, S80, Weihnachten

    Zubereitungszeit

    80 Minuten

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