Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Milch, Honig und gemahlenen Mohn in einem Topf
aufkochen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Mohnmilch auflösen. Die Mischung etwas abkühlen
lassen.
Den Magerquark unter die lauwarme Mohnmasse ziehen. In 2 kalt ausgespülte Portionsförmchen oder
Tassen füllen. Die Mousse mindesten 4 Std., am besten aber über Nacht im Kühlschrank fest werden
lassen.
Die Feigen abbrausen und trockentupfen. Die Früchte längs in Scheiben schneiden. Den Sherry mit dem
Ahornsirup in einen kleinen Topf geben, verrühren und erhitzen. Vom Herd nehmen und die Feigen darin ca.
10 Min. marinieren.
Die Minze abbrausen und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Die Förmchen kurz in heißes
Wassertauchen und die Mousse auf Teller stürzen. Mit Minze, Feigen anrichten.
Extra-Tipp
Auch getrocknete Früchte entfalten ihr volles Aroma und schmecken gut zur Mousse. Dafür je 3 Feigen
und Aprikosen mit 2 EL Limettensaft und 1 Sternanis etwa 10 Min. in der Sherry-Mischung köcheln lassen.