Fleischgerichte, Innereien

Pikantes Schweinefilet



Für 4 Portionen

Beize:

  • 1/4 l Moselwein
  • 4 EL Essig
  • 2 Zwiebeln
  • 6 Pfefferkörner
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Gewürznelken
  • Fleisch

  • 800 g Schweinefilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf (scharf)
  • Butterschmalz zum Anbraten
  • 1 kl. Glas Perlzwiebeln
  • 1 B. Creme fraîche
  • Für die Beize alle Zutaten vermischen, das Fleisch 1- 2 Tage darin einlegen. Ab und zu wenden. Danach das Fleisch aus der Beize nehmen, trockentupfen. Die Beize durchsieben und beiseite stellen. Das Schweinefilet salzen, pfeffern, mit Senf einreihen. Butterschmalz erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 ringsum anbraten. Mit Beize ablöschen, Perlzwiebeln hinzufügen, 10-15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenem Topf schmoren. Das Fleisch aus dem Fond nehmen, Creme fraîche unterrühren, die Soße im offenen Topf etwas einkochen lassen.

    Stichworte

    Filet, Fleisch, November, Schwein

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