Vorspeisen, Suppen

Kartoffel-Paprika-Suppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 750 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 EL Thymianblättchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Mais (Dose)
  • 1 Avocado
  • 2 EL Zitronensaft
  • 70 g geriebener Greyerzer Käse
  • 150 g Creme fraîche
  • Tabasco
  • 1/2 gewürfelte rote Paprika
  • Kartoffeln schälen, waschen, grüne Paprika : abbrausen, putzen, entkernen, beides würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen, hacken und im Öl glasig braten. Paprika, Kartoffeln zufügen, ca. 3 Min. mitdünsten. Brühe angießen, mit Thymian, Salz, Pfeffer aromatisieren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. köcheln.

    Mais abtropfen lassen. Avocado schälen, halbieren und vom Stein befreien. 1/3 des Fruchtfleischs in dünne Spalten schneiden, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Rest fein würfeln.

    Die Hälfte des Gemüses aus der Brühe heben, beiseite stellen. Greyerzer, Avocadowürfel, 1 EL Zitronensaft, Creme fraiche in die Suppe geben und alles pürieren. Beiseite gestelltes Gemüse, Mais zufügen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Tabasco abschmecken. Mit roten Paprikawürfeln sowie den Avocadospalten garniert servieren.

    Extra-Tipp

    Mit verschiedenen Kernen bestreut schmeckt diese Suppe besonders aromatisch. Hierfür 2 EL Pistazien-, 3 EL Sonnenblumen-, 2 EL Kürbis- und 2 EL gehackte Walnusskerne in 1 TL Walnussöl anrösten.

    Stichworte

    Einfach, Kartoffel, Kind, November, Paprika, Preiswert, Suppe, Vegetarisch

    Garen:

    18 Min.

    Zubereitung:

    25 Min.

    Pro Person ca.

    560 kcal

    Eiweiß

    14 Gramm

    Fett

    36 Gramm

    Kohlenhydrate

    43 Gramm

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