Schokolade zerkleinern. Stärke mit 125 ml Milch verquirlen. 375 ml Milch, Vanillinzucker unter Rühren
langsam aufkochen. Die Stärkemilch einrühren. Topf vom Herd nehmen und die Schokolade in der heißen
Milch auflösen.
2 Eigelb mit 4 EL Zucker schaumig schlagen. Schokomilch unter Rühren langsam zur Eiercreme gießen.
Masse wieder in den Topf geben. Creme unter Rühren dicklich werden lassen. Nicht mehr kochen! Vom
Herd nehmen, unter Rühren etwas abkühlen lassen. In eine Puddingform (1 l Inhalt) geben und im
Kühlschrank völlig erkalten lassen.
Vanilleschote aufritzen, Mark herausschaben. Beides in der übrigen Milch mit Sahne aufkochen. 5 Eigelb
mit restlichem Zucker schaumig schlagen. Die heiße Milch unter Rühren zur Eiercreme gießen. Alles
zurück in den Topf geben. Bei schwacher Hitze unter Rühren dicklich aufschlagen. Nicht mehr kochen!
Soße durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
Puddingform kurz in heißes Wasser tauchen, auf einen Teller stürzen. Etwas Soße darüber geben. Mit
Schokospänen bestreuen. Restliche Soße separat zum Pudding reichen.