Fleischgerichte, Innereien

Marinierte Schweinekoteletts auf Spanische Art



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Bd. Thymian
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Chilischote
  • 200 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 4 Schweinekoteletts (à 200 g)
  • Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Lorbeerblatt zerreiben. Kräuter waschen und bis auf einige Stiele zum Garnieren fein hacken. Chilischote waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch, Kräuter und Chilischote mit dem Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts trockentupfen und in der Olivenölmarinade ca. 2 Std. durchziehen lassen. Dabei das Fleisch mehrmals wenden. Koteletts in eine Auflaufform geben, mit etwas Marinade begießen und im Backofen garen. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170 - 190°, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten

    Die Koteletts mit Petersilie und Thymian garniert servieren.

    Stichworte

    Juli, Kotelett, Schwein

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