Vorspeisen, Suppen

Garnelen-Croques



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 1 Baguette (250 g)
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/8 l Olivenöl
  • 1 Chilischote, rote
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Riesengarnelen
  • (à 50 g, mit Schale, ohne Kopf)
  • 2 EL Öl
  • 80 g Gouda, geriebener
  • Das Baguette einmal waagerecht halbieren und jede Hälfte in 4 gleich große Stücke schneiden. Die Brotkrume herausnehmen. Basilikumblätter waschen, von den Stielen zupfen.

    Die Brotkrume mit Basilikum, Zitronensaft und Olivenöl im Mixer pürieren. Chilischote waschen, halbieren, entkernen, fein würfeln und unterrühren. Mit Salz würzen.

    Garnelen aus den Schalen brechen, längs halbieren, entdarmen und im heißen Öl 2 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Basilikum-Brot-Masse gleichmäßig in die ausgehöhlten Baguettestücke drücken. Mit Garnelen belegen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen überbacken. Schaltung:

    200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170-190°, Umluftbackofen 8-10 Minuten

    Zu diesem leckeren Snack paßt z.B. ein trockener Weißwein.

    Stichworte

    Einfach, Juli, Meeresfrucht, P8, Snack, Vorspeise

    Zubereitungszeit

    30 Minuten

    Pro Person ca.

    290 kcal

    Pro Person ca.

    1218 kJoule

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