Dessert, Süßspeisen

Erdbeeren mit Mascarpone



Für 6 Portionen

Sauce:

  • 2 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 150 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 kg Erdbeeren
  • 60 g brauner Zucker
  • 6 EL Amaretto-Likör
  • Zum Bestreuen:

  • 2 EL brauner Zucker
  • 100 g Mandelblättchen
  • Eigelb und Zucker cremig rühren, dann den Mascarpone unterrühren. Zuletzt die geschlagene Sahne unterziehen und kalt stellen.

    Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und vierteln. Den Zucker drüberstreuen und mit dem Amaretto- Likör marinieren.

    Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne bei kleiner Hitze unter ständigem Wenden goldbraun rösten und abkühlen lassen. Zum Servieren die Sauce auf Portionsteller geben, darauf die Erdbeeren verteilen. Mit Zucker und Mandelblättchen bestreuen.

    Tipp: Die Sauce wird kalorienärmer, wenn man Joghurt statt der Sahne nimmt.

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, Juni, Mascarpone

    Zubereitungszeit:

    ca. 30 Minuten

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