Salate

Porree-Spinat-Salat



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 100 g Spinatblätter, frische kleine
  • 1 Stange Porree, kleine
  • 1 Tas. Salzwasser
  • 1 TL Sojasauce
  • 1/4 TL Senf
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 klein. Knoblauchzehe, evtl.
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Sesamsamen
  • Spinat verlesen, grobe Stiele entfernen, gut waschen und abtropfen lassen. Porree putzen, waschen, nur den weißen Teil in Ringe schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Porree hineingehen, einmal auskochen lassen (blanchieren), dann abgießen und kalt abspülen.

    Aus Sojasauce, Senf und Gewürzen, durchgepreßter Knoblauchzehe und Öl eine Salatsauce rühren.

    Spinatblätter und Porree auf 2 Salattellern verteilen, mit der Salatsauce beträufeln, mit Sesamkörnern bestreut servieren.

    Stichworte

    Juli, P2, Porree, Salat, Spinat

    389 kcal

    1631 kJoule

    Eiweiß

    7 Gramm

    Fett

    34 Gramm

    Kohlenhydrate

    10 Gramm

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