Fleischgerichte, Innereien

Apfel-Kasseler-Topf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 50 g geräucherter, durchwachsener Speck
  • 100 g Zwiebeln
  • 500 g Kartoffeln
  • 1/4 l Wasser
  • 600 g Kasseler (ohne Knochen)
  • 1 Stange Porree
  • 500 g süße Äpfel
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • 1 Bd. Petersilie
  • Speck würfeln und auf großer Gasflamme auslassen. Nach Bedarf Öl hinzufügen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben, würzen und mit Wasser ablöschen. Auf mittlerer Gasflamme kochen lassen. Nach der halben Garzeit Fleischwürfel, Porreestücke und Apfelringe zugeben. Kräftig würzen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

    Stichworte

    Apfel, Fleisch, Kasseler, Oktober

    Garzeit:

    20 - 30 Minuten

    Vorbereitungszeit:

    ca. 30 Minuten

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