Geflügelgerichte

Gefüllter Putenrollbraten in Sherry-Tomaten-Sud gegart



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 1.5 kg Putenbrust
  • (vom Fleischer für einen Rollbraten einschneiden lassen)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Pkg. Bresso Frischkäsezubereitung
  • mit feinen Kräutern der Provence (150 g)
  • 250 g Schalotten
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1/8 l trockener Sherry
  • 1/2 l Geflügelbrühe
  • 1/2 Bd. Thymian
  • 300 g Kirschtomaten
  • Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und die Innenseite mit Bresso Frischkäse bestreichen. Putenbrust zu einem Rollbraten aufrollen und mit Küchengarn binden. Schalotten pellen. Das Butterschmalz in einem Bräter auf höchster Einstellung erhitzen und den Braten rundherum kräftig anbraten. Schalotten dazugeben und kurz mit braten. Mit Sherry ablöschen, Brühe und Thymianzweige dazugeben. Den Bräter verschließen und den Braten im Backofen garen. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170 - 190°, Umluftbackofen pro cm Höhe 10-12 Minuten

    In der Zwischenzeit Kirschtomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten und die Tomaten halbieren. Zum Braten geben und erwärmen. Den Sud eventuell etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden.

    Stichworte

    Braten, Geflügel, November, Pute, Sherry

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