Vorspeisen, Suppen

Kerbelsuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 30 g Butter
  • 2 Schalotten oder kleine Zwiebeln
  • 2 1/2 Bd. Kerbel
  • 2 TL Mehl, gehäufte
  • 800 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 200 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuß
  • 1 Schuß trockener Wermut oder Sherry
  • 1/2 Bd. Kerbel
  • Schalotten oder Zwiebeln fein hacken, mit Butter auf 2 oder Automatik- Kochplatte 4-5 glasig dünsten. Kerbel grob hacken und zufügen, kurz mitdünsten. Mehl überstäuben und unter Rühren mit der Brühe ablöschen. Sahne zugeben, würzen, die Suppe ca. 6 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochplatte 4-5 köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.

    Mit Wermut oder Sherry verfeinern. Die Suppe mit einem Schneebesen gut aufschlagen, sofort in vorgewärmten Tellern anrichten, mit Kerbelblättern garnieren.

    Stichworte

    Juli, Kerbel, P4, Suppe

    962 kcal

    4030 kJoule

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    85 Gramm

    Kohlenhydrate

    26 Gramm

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