Dessert, Süßspeisen

Sahneflan mit Erdbeersauce



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 600 ml Sahne
  • 1 Stange Vanille
  • 70 g Zucker
  • 5 Blatt Gelatine, weiße
  • 400 g Erdbeeren, sehr reife
  • 1 EL Kirschwasser, evtl.
  • 50 g Zucker
  • 6 Erdbeeren
  • 6 Minzblättchen
  • Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, Vanillemark mit einem Messer herausschaben. Vanilleschote und -mark mit Sahne und Zucker in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam zum Kochen bringen, auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 3-4 ganz langsam 5-6 Minuten kochen oder ziehen lassen, dann die Vanilleschote entfernen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, nach 3-5 Minuten gut ausdrücken, in die nicht mehr kochende, heiße Sahne einrühren, sie muß sich vollkommen auflösen. Die Sahne in kalt ausgespülte Portionsförmchen gießen, im Kühlschrank in 2-3 Stunden fest werden lassen.

    Erdbeeren waschen, mit Zucker und Kirschwasser im Mixer pürieren.

    Vor dem Anrichten die Sahneflanförmchen kurz in heißes Wasser tauchen, dann auf tiefe Teller stürzen. Die Erdbeersauce drumherum gießen, mit einer Erdbeere und 1 Blättchen Minze garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, Juli, P6

    2485 kcal

    10414 kJoule

    Eiweiß

    24 Gramm

    Fett

    180 Gramm

    Kohlenhydrate

    174 Gramm

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