Dessert, Süßspeisen

Bananencreme



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Eier, getrennt
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 60 g Zucker
  • 3 weiche Bananen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 200 ml Sahne
  • Eigelb, Vanillinzucker und Zucker schaumig rühren. Von den geschälten Bananen 6 Scheiben zurücklassen und mit l EL Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die übrigen zerdrücken, mit dem anderen Zitronensaft und der Eiermasse gut verrühren. Die eingeweichte, im Tropfwasser aufgelöste Gelatine unterrühren und die Speise kalt stellen während die Sahne steif geschlagen wird. Diese dann unter die Bananencreme ziehen, auf 4 Glasschälchen verteilen und im Kühlschrank steif werden lassen. Die Bananenscheiben halbieren und je 3 Hälften als Verzierung auf die Nachspeise legen.

    Stichworte

    Banane, Creme, Dessert, Oktober

    Garzeit:

    ca. 20 Minuten

    Vorbereitungszeit:

    ca. 20 Minuten

    Titel - Rubrik - Stichworte