Geflügelgerichte

Polio diavolo mit Kräutern



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Petersilie
  • 2 TL gehackter Rosmarin
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2 getrocknete Lorbeerblätter
  • Hähnchen abbrausen, trockentupfen. Knoblauch abziehen, hacken und mit Zitronensaft, Petersilie, Rosmarin, Olivenöl, 1 Prise Salz sowie 2 Msp. Cayennepfeffer verrühren. Die Lorbeerblätter zerreiben und unterziehen.

    Hähnchen innen und außen mit der Mischung bestreichen. Ca. 2 Std. im Kühlschrank marinieren, gelegentlich wenden. Leicht salzen und mit Cayennepfeffer bestreuen.

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Hähnchenkeulen über dem Bauch zusammenbinden, Flügel auf den Rücken drehen, feststecken. Hähnchen auf den Rost legen, die Fettpfanne darunterschieben. Im Ofen etwa 60 Min, braten, dabei 1 - mal wenden. Öfter mit Bratenfett bestreichen. Geflügel in Stücke teilen und servieren.

    Tipp: Wie war's mal mit einem Hähnchen unter einer Salzkruste? Dazu 2 kg Meersalz mit 2 Eiweiß und etwas Wasser verrühren. Geflügel in einen Bräter legen, vollständig mit der Salzmasse bedecken. Ca. 2 Std. garen.

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, Kind, November, Preiswert

    Garen:

    60 Min.

    Marinieren:

    2 Std.

    Zubereitung:

    15 Min.

    Pro Person ca.

    610 kcal

    Eiweiß

    60 Gramm

    Fett

    41 Gramm

    Kohlenhydrate

    0 Gramm

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