Hähnchen abbrausen, trockentupfen. Knoblauch abziehen, hacken und mit Zitronensaft, Petersilie,
Rosmarin, Olivenöl, 1 Prise Salz sowie 2 Msp. Cayennepfeffer verrühren. Die Lorbeerblätter zerreiben und
unterziehen.
Hähnchen innen und außen mit der Mischung bestreichen. Ca. 2 Std. im Kühlschrank marinieren,
gelegentlich wenden. Leicht salzen und mit Cayennepfeffer bestreuen.
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Hähnchenkeulen über dem Bauch zusammenbinden, Flügel auf den Rücken
drehen, feststecken. Hähnchen auf den Rost legen, die Fettpfanne darunterschieben. Im Ofen etwa 60 Min,
braten, dabei 1 -
mal wenden. Öfter mit Bratenfett bestreichen. Geflügel in Stücke teilen und servieren.
Tipp:
Wie war's mal mit einem Hähnchen unter einer Salzkruste? Dazu 2 kg Meersalz mit 2 Eiweiß und etwas
Wasser verrühren. Geflügel in einen Bräter legen, vollständig mit der Salzmasse bedecken. Ca. 2 Std.
garen.