Dessert, Süßspeisen

Brotrösti mit Pfirsichen



Für 4 Personen

Zutaten

  • Bratbutter zum Rösten
  • 300 g Maisbrot vom Vortag, in ca. 3 mm dicken Scheiben, geviertelt
  • 4 EL Mandelstifte
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 800 g Pfirsiche, entsteint (ergibt ca. 700 g),
  • in ca. 1 cm breiten Schnitzen
  • 3 EL Zucker
  • 1 1/2 dl Pfirsichsaft
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Brot mit den Mandeln portionenweise hellbraun rösten, im leicht geöffneten Ofen warm stellen. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Pfirsichschnitze mit dem Zucker beigeben, kurz andämpfen. Pfirsichsaft dazugießen, Schnitze zugedeckt ca. 4 Min. knapp weich köcheln. Brot und Mandeln sorgfältig darunter mischen, Brotrösti auf den vorgewärmten Tellern anrichten, sofort servieren.

    Stichworte

    Brot, Dessert, Juli, Juni, Pfirsich, Schnell

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    380 kcal

    1590 kJoule

    Eiweiß

    10 Gramm

    Fett

    13 Gramm

    Kohlenhydrate

    67 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte